Компания Mayer Mint GmbH (Германия) совместно с японским издательским агентством Imperial Enterprise Co., Ltd. «PREMICO (Premo)» в 2023 году выпустила памятную монету - «Хокутосэй», посвящённую 35 годовщине популярного ночного поезда «Хокутосэй», когда-то соединявшего Токио и самую северную японскую префектуру Хоккайдо.
Поезд, названный словом производным от японского названия созвездия Большой Медведицы «Хокутоситисэй», отправился в первый рейс в 1988 году, когда открылся подводный туннель Сэйкан, соединивший Хоккайдо и главный остров Японского архипелага Хонсю.
Острова Кука. 10 новозеландских долларов 2023 г., Металл – серебро (9999), «пруф», вес – 62,2 г, селективное окрашивание, размер – 65 мм, тираж – 1988 штук.
Созвездия на монетах
Re: Созвездия на монетах
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Необходимо зарегистрироваться.
Молодцы! 

КАНАДА 30 долларов 2024 г. – Знаки зодиака
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Необходимо зарегистрироваться.
НИУЭ 12 долларов 2024 г. – Знак зодиака: Овен – 155,5 г серебро
НИУЭ 12 долларов 2024 г. – Знаки зодиака: Близнецы – 155,5 г серебро
Германия. 20 евро 2024. Серебро 925, Uncirculated.
Э.Кант: Звездное небо надо мной и моральный закон во мне.
Э.Кант: Звездное небо надо мной и моральный закон во мне.
Серия "Искусство тонкой вышивки". Ван Гог. Звездная ночь.
Палау. 20 долларов 2024 г. Серебро 999, Silk Finish, вес 93,3 гр., диаметр 65 мм, тираж 499 экз.
На лицевой стороне надпись: "FINE EMBROIDERY ART" - название серии, написанное задом наперед, это как бы изнанка вышивки.
Палау. 20 долларов 2024 г. Серебро 999, Silk Finish, вес 93,3 гр., диаметр 65 мм, тираж 499 экз.
На лицевой стороне надпись: "FINE EMBROIDERY ART" - название серии, написанное задом наперед, это как бы изнанка вышивки.
Монета "Знаки Зодиака"
Ниуэ. 10 долларов 2024 г. Серебро 999, Proof, вес 155,5 гр., диаметр 65 мм, тираж 400 экз.
Ниуэ. 10 долларов 2024 г. Серебро 999, Proof, вес 155,5 гр., диаметр 65 мм, тираж 400 экз.
Соломоновы острова. 10 долларов, год не указан (2024). Золото 9999, пруф, вес 0,1555 гр., размер 8,6 х 15,2 мм, тираж 10 000 шт.
Франция. 5 евро 2025 г. Биметалл: медь-никель центр, бронза кольцо, вес 11,7 гр., диаметр 29 мм, тираж 25 000 шт.